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Droit(s) et gastronomie - Bibliographie

« Position de la main, du couteau et de la fourchette à découper », dans Manuel des amphitryons par Grimod de La Reynière, 1808

« Position de la main, du couteau et de la fourchette à découper », dans Manuel des amphitryons par Grimod de La Reynière, 1808

À l’occasion du colloque « Droit(s) et gastronomie » organisé le 17 novembre 2017 par l’Institut de recherche pour un droit attractif (IRDA - université Paris 13), le Centre de recherche juridique Pothier (CRFJP - université d’Orléans) et le Département Droit, économie, politique de la Bibliothèque nationale de France, celle-ci propose une sélection de documents du département Sciences et Techniques et du département Droit, Économie, Politique portant sur les différentes facettes de la gastronomie.

Autant patrimoine culturel et artistique à protéger et à valoriser qu’activité soulevant de nombreux enjeux juridiques, en termes de santé, de souveraineté et de consommation, la gastronomie relève de multiples définitions.

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Droit(s) et gastronomie [fichier .pdf – 165 Ko – 09/11/17 – 11 p.]

jeudi 9 novembre 2017

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