Soutenez la BnF
Formulaire de recherche

Collections et services

La gastronomie (rencontre Gallica) - Bibliographie

Drôleries végétales. L´Empire des légumes... par Eugène Nus.<br />
Illustration d´Amédée Varin

Drôleries végétales. L'Empire des légumes... par Eugène Nus.
Illustration d'Amédée Varin.

© BnF

Traités culinaires, menus et recettes inédites, périodiques, affiches… Les rencontres Gallica sur la gastronomie sont l’occasion de découvrir ou redécouvrir le patrimoine culinaire de la France.

Taillevent, Pierre la Varenne, Grimond de la Reynière, Urban Dubois témoignent de l'excellence française dans le domaine de la gastronomie et de son glorieux passé. Par leur discours, ils ont su moderniser les traditions en développant de nouvelles techniques et pratiques culinaires dont les collections gourmandes de Gallica sont l’illustration.

Télécharger la bibliographie

La gastronomie (rencontre Gallica) [fichier .pdf – 188 Ko – 02/01/13 – 7 p.]

vendredi 10 janvier 2014

Écouter la page

Partagez