Créer et mettre à jour sa notice “Établissement”

Naviguer par étape

Demandez les identifiants de votre compte CCFr.

Demandez les identifiants de votre compte CCFr (code et mot de passe) aux gestionnaires du Répertoire : repertoireccfr@bnf.fr, afin de mettre à jour les données pratiques et scientifiques de votre établissement dans le Répertoire du CCFr.

Ne pas utiliser la procédure de récupération du mot de passe. Elle est réservée aux usagers et ne fonctionne pas pour les professionnels (absence d’adresse courriel).

Connectez-vous à votre compte CCFr.

Connectez-vous à votre compte CCFr, en mode professionnel, à partir de la page d’accueil.

Cherchez votre notice par le formulaire.

Une nouvelle page d’accueil du CCFr (ancienne version graphique) se présente : c’est la base de production du CCFr sur laquelle s’effectuent les modifications.
Cherchez votre notice par le formulaire :

Par exemple, via le RCR de l’établissement (à récupérer au préalable sur la notice, la ville, le type d’établissement etc.

Vous ne pouvez modifier que la notice correspondant à votre code d’accès.

Une fois positionné sur votre notice...

• Cliquez sur le premier icône à gauche (qui représente des fichiers informatiques),

• Un bordereau se présente et donne la possibilité de modifier le bordereau.

• Une zone de commentaire permet d’échanger avec les gestionnaires du Répertoire (merci d’indiquer un courriel ou un numéro de téléphone si une réponse est souhaitée).
  • Enregistrer la modification, elle est immédiatement visible en ligne.

Vérifiez la notice complétée/modifiée.

Pour vérifier la notice complétée/modifiée dans la nouvelle version graphique sans déconnexion :

• Si vous souhaitez apporter modifications et enrichissements dans d’autres champs d’informations tels que «identification de l’institution, collections et domaines, historique de l’établissement, partenariats et réseaux, services, espaces, actualités, sections documentaires», un bordereau complet peut être envoyé sur demande.
  • Vous pouvez également envoyer une photographie pour illustrer votre notice.

Contacter : repertoireccfr@bnf.fr